Ofenlachs im Gemüsebett
Mittagessen / Abendessen
Christine Pfaller
aus Starnberg
Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: etwa 60 Minuten
1 Zucchini
1 Paprika
1 Aubergine
300 g Kirschtomaten
250 g braune Champignons
100 g geriebener Schafs- oder Ziegenkäse
2 TK Lachsfilets (TK: Tiefgekühlt)
2 EL Kokosnussöl
Schafsfrischkäse (Menge nach Wunsch, gern großzügig)
Frische Kräuter (Majoran/Thymian/Basilikum)
Dieses Rezept ist nach den SOS-Regeln auch für abends geeignet!
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Gemüse waschen und Pilze säubern.
Frische Kräuter waschen, abtropfen lassen und klein hacken.
Schafsfrischkäse in kleine Würfel schneiden.
Eine entsprechend große Auflaufform mit Kokosnussöl einpinseln.
Gemüse und Champignons in Scheiben schneiden, Kirschtomaten vierteln, alles in der Auflaufform verteilen.
Lachsstücke in die Mitte setzen, alles salzen, pfeffern, Schafsfrischkäsewürfel und die geschnittenen Kräuter darüber verteilen, zum Schluss den geriebenen Käse (Schaf oder Ziege) darauf streuen.
Jetzt in den vorgeheizten Backofen, für ca. 30 bis 40 Minuten, je nachdem wie man den Lachs gegart haben möchte.