Glutenfreie Vanille-Erdnuss-Kekse
Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei
Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei
Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia
Kategorie: Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 25 Minuten
210 g Teffmehl
170 g Kokosnussöl (Bio)
150 g Kokosnussblütenzucker
230 g Erdnussbutter (Bio, ungesüßt)
2 Vanillestangen
1/2 TL Himalaya Salz
Anstelle von Kokosnussblütenzucker kann auch die gleiche Menge Kokosnussblüten-Nektar verwendet werden.
Backofen auf 150° C vorheizen!
Mark aus den Vanillestangen kratzen.
Erdnussbutter mit Kokosnussblütenzucker und Vanille-Mark so lange verrühren, bis eine homogene, flüssige Masse entstanden ist. Anschließend das Kokosnussöl hinzufügen und alles gut verrühren.
Teffmehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die flüssige Masse darauf gießen und gut vermischen (oder Knethaken verwenden). Der Teig sollte eine Mürbeteig-Struktur haben. Tipp: Falls er zu flüssig ist, weiteres Teffmehl (esslöffelweise) hinzufügen. Falls er zu trocken ist, weiteres Kokosnussöl (esslöffelweise) hinzurühren.
Aus dem Teig Walnuss große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Esslöffel oder einer Gabel (Handfläche geht auch) die Kugel auf 0,5 mm Höhe abflachen.
Bei 150 Grad für ca. 15 Minuten backen. Auf einem Backrost auskühlen lassen und bis zum Verzehr in verschließbare Glasbehälter legen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis: Diese Kekse sind 100% Glutenfrei!