Watermelon Salad with sheep cheese
Mittagessen
Marina Bachmann
aus Berlin
Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten
1 kleine Melone oder die Hälfte einer großen Melone
1 Päckchen Schafskäse
1 Bund frische Minze
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Limetten
Himalaya-Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
natives, kaltgepresstes Oliven-, Wallnuss- oder Hanf-Öl (vorzugsweise Bio)
Optional (alles Bio):
Handvoll Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Handvoll Wallnüsse
Handvoll Pistazien
Hier passt wunderbar ein selbstgebackenes Knäckebrot dazu.
Die Wassermelone schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Käse ebenfalls in Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und die Minzblätter darüber verteilen.
Limettensaft und ein guter Schuß Öl über den Salat geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut mischen.
Auf dem Teller anrichten und mit Kürbis- und Sonnenblumenkernen garnieren.