SOS – Schlank ohne Sport

Satay Hühnchen – in der Pfanne gerührt

Mittagessen / Abendessen

Profile-Standard

Karin Schemmer
aus Hamburg

Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: Ca. 30 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen)

2 TL Kokosnussöl
2 Hühnerbrüste, ohne Haut
4 grosse Frühlingszwiebeln (oder 6 kleine)
2 TL Bio-Erdnuss-Butter
185 ml Kokosnuss-Milch
1 TL Kokosnussblütenzucker
1 TL frisch gepresster Limettensaft
1 grosse Handvoll Baby-Spinat-Blätter

Anmerkungen

Wer es würziger mag, kann auch etwas rote Curry-Paste und 1-2 TL mehr Erdnussbutter hinzufügen.

Zubereitung

Hühnchenbrust in 1 cm dünne Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke schneiden.

1 TL Kokosnussöl in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Die Hälfte der Hühnerbrust in der Pfanne goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und warm halten. Verfahren Sie mit der anderen Hälfte der Hühnerbrust genau so, ggfs noch etwas Kokosnussöl hinzufügen - falls erforderlich.

In die leere Pfanne/Wok den zweiten TL Kokosnussöl erhitzen, die Curry-Paste und die Frühlingszwiebeln hinzufügen und 1 Minute lang rühren.

Dann die Erdnussbutter, Kokosnussmilch, Kokosnussblütenzucker und den Limettensaft hinzufügen und auf geringer Hitze für 3-4 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Jetzt die gebratenen, warmgehaltenen, Hühnchenbrüste hinzufügen – und den Spinat. Noch ein wenig rühren, bis der Spinat geschmolzen ist.

Heiss servieren.

Das Gericht kann ohne Beilagen gegessen werden, es passt aber auch sehr gut Naturreis dazu.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.