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Rotzunge an Kürbiscreme

Mittagessen / Abendessen

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Norbert Bau
aus Kuala Lumpur

Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungsdauer: etwa 30 Minuten

Zutaten (für 2 Portionen)

400-500 g Kürbis
1 mittelgrosse Zwiebel
7-8 Knoblauchzehen
250 ml Kokosnusswasser (möglichst frisch)
2 EL Kokosnussöl
1 geh. TL geriebene Avocadokerne
Currypulver
Himalaya-Salz
Etwa 400 g Rotzunge (oder anderen weißen Fisch)
3-4 Kapern

Anmerkungen

Für ein Dinner empfehle ich dazu ein Glas Sauvignon Blanc als Begleitung.

Wissenschaftlicher Name: Vitus vinifera (Rebsorte).

Zubereitung

Für die Kürbiszubereitung zuerst einen Topf (ohne Wasser etc.) erhitzen. In der Zwischenzeit Zwiebel und 4-5 Knoblauchzehen schälen und klein hacken. In den erhitzten Topf etwas 2 EL Kokosnussöl geben, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen, salzen und alles anrösten.

Nun den Kürbis in Würfel schneiden. Sobald die Zwiebeln und der Knoblauch Farbe angenommen haben, den Kürbis hinzugeben.

Den Fisch waschen, gut abtropfen lassen und anschließend salzen.

Die Kürbiswürfel immer wieder umrühren! Wenn sie beginnen sämig zu werden, das Kokosnusswasser hinzufügen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 10 Min. weiterköcheln lassen. Immer wieder umrühren.

Eine Pfanne erhitzen (nur mittlere Hitze bitte) und etwas Kokosnussöl einfüllen. Die restlichen Knoblauchzehen und die Kapern in die Pfanne geben und alles kurz andünsten. Anschliessend den Fisch hinzugeben und bei kleiner Hitze von beiden Seiten (jeweils etwa 3 Minuten) anbraten. In der Zwischenzeit ist unser Kürbis weich genug für den Pürierstab. Kürbiswürfel kurz pürieren, geriebene Avocadokerne hinzugeben und alles gut vermischen. Zum Schluss mit Currypulver und Salz abschmecken.

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