Spinat-Gnocchi mit Tomaten-Sauce und Garnelen
Mittagessen / Abendessen
Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn
Kategorie: Mittagessen / Abendessen (Anmerkung beachten!)
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
Für die Spinat-Quark-Nocken:
600 g Blattspinat
1 TL Himalaya Salz (für das Wasser)
250 g Speisequark (Schaf)
1 Knoblauchzehe
30 g Hartkäse (vorzugsweise Pecorino)
1 Ei
30 g Chia-Samen
1 Msp. unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
Pfeffer, Himalaya Salz, gekörnte Brühe zum Würzen
Für die Tomatensauce:
800 g Tomaten
80 g Zwiebeln
1 EL Kokosnussöl
1 EL Petersilie (Bio)
Himalaya Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe zum Würzen
Für die Garnelen:
200 g Garnelen
1 EL Kokosnussöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Manche Dinge gelingen nicht immer ... Aber wichtig ist, dass man sich zu helfen weiß! Die in der Pfanne gebratenen "Gnocchi" waren sehr lecker!
! Die kleine Menge an Perocino kann auch am Abend verzehrt werden. Oder sehen Sie es als eine "Sündenspeise" nach SOS-Regeln an ;-). Die Regel finden Sie im SOS-Buch (Basisbuch).
Falls die Nocken auseinander fallen, wie bei mir, einfach das Wasser abschütten, 1 EL Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Masse anbraten. Eine kleine Form mit Kokosnussöl einfetten und die Masse in das Förmchen füllen. etwas festdrücken und auf die Tomatensauce stülpen :-)"
Nach Belieben mit etwas Käse bestreut servieren.