SOS – Schlank ohne Sport

Schoko-Obst-Kuchen ohne Mehl

Verschiedenes

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Alyssa Bier
aus Bonn

Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 80 Minuten (inkl. Backzeit)

Zutaten für eine kleine Springform (20 cm)

7 Eier
70 g Kokosnussblütenzucker
200 g vegane Zartbitterschokolade (z.B. 75 % von Vivani)
½ Päckchen Vanillepuddingpulver (z.B. von dm)
1 Prise Himalaya-Salz
2 kleine Äpfel
1 kleine Birne
1 TL Zimt
etwas Apfelsaft für den Pudding
Für die Garnitur: Walnüsse, Kokosnussblütenzucker, Prise Salz, gemörserter Rosmarin

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Anmerkungen

Die Zutatenmenge ist für eine kleine Springform!!!
Anstatt Äpfel und Birnen, kann jedes beliebige Obst zum Einsatz kommen, z.B. selbst eingeweckte Kirschen aus dem Glas. Dafür dann anstelle von Apfelsaft den Kirschsaft verwenden.

Zubereitung

Eier trennen und die Eiweiße mit etwas Salz sehr steif schlagen.
Schokolade schmelzen, abkühlen lassen.
Eigelbe mit dem Kokosnussblütenzucker verrühren.
Schokolade einrühren und den Eischnee unterheben.
Die Masse in eine mit Kokosnussöl eingepinselte Springform füllen.

Bei 170 Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
Keine Panik! Der Teig geht sehr auf, fällt nach dem Abkühlen aber zusammen!

Äpfel und Birne schälen und in mundgerechte Würfel zerteilen.
Vanillepuddingpulver mit etwas Apfelsaft glatt rühren.
Etwas Apfelsaft in einem Topf erhitzen. Puddingpulver und Zimt dazu geben, so, dass ein dickflüssiger Pudding entsteht. Obst dazu geben und alles gut verrühren.

Die Masse auf den abgekühlten Kuchenboden verteilen.
Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank/Gefrierschrank stellen und fest werden lassen.

Für die Garnitur Walnüsse, Kokosnussblütenzucker, Prise Salz und gemörserter Rosmarin in einer Pfanne karamellisieren und dekorativ auf den Kuchen geben.

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