SOS – Schlank ohne Sport

Putenfilet mit Tomaten-Paprika-Soße und Gemüse

Frühstück / Mittagessen / Abendessen

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Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn

Kategorie: Frühstück / Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: 25 Minuten

Zutaten (für 2 Person)

300 g mageres Bio-Fleisch (Pute, Kalb, Rind, Geflügel, oder Fisch)
2 große Tomaten, zerteilen
½ rote Paprika, zerteilen
1 Zwiebel
1 Karotte
ein paar Röschen Brokkoli oder Blumenkohl (oder was der Kühlschrank so hergibt)
2 EL Kokosnussöl
Zum Würzen: Himalaya-Salz, Peffer und getrocknete Papaya-Kerne aus der Mühle

Anmerkungen

Ein Gericht, das sich wunderbar als Frühstück, Mittagessen oder Abendessen eignet!

Guten Appetit!

Zubereitung

Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen und würzen.

1 EL Kokosnussöl in einer Pfanne erhitzen und die gewürzten Fleischstücke anbraten.

In einem Topf 1 EL Kokosnussöl erhitzen und die geschnittenen Zwiebel anbraten.

Beilagen-Gemüse (Brokkoli oder Blumenkohl) in wenig Salzwasser, mit einem Spritzer Zitrone, bissfest kochen (blanchieren).

Sobald die Zwiebeln beginnen bräunlich zu werden, Tomaten- und Paprika-Stücke dazugeben und kurz mitbraten. Mit 250 ml Wasser auffüllen und bei hoher Temperatur, bei geschlossenem Deckel, weich kochen.

Wenn die Tomaten-Paprika-Mischung weich ist, mit dem Pürierstab pürieren.

!!!Falls die Soße zu dickflüssig ist, Wasser hinzugeben und wenn sie zu dünn ist, Deckel abnehmen und bei hoher Temperatur reduzieren (einköcheln).
Würzen nach Belieben.

Soßenspiegel auf dem Teller dekorieren, Fleisch platzieren und mit dem gekochten Gemüse anrichten.

 

WICHTIGER HINWEIS! In der EW (Entgiftungswoche, Fleisch-Gemüsetag) nicht zu scharf würzen!

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