Für die Taler: 350 g Putenfleisch
2 Zucchini
1 Zwiebel
2 Eier
3-4 EL Sesam
2 EL Kokosnussmehl
2 EL Schafsjoghurt
Kokosnussöl
Gemüsebrühe (selbst herstellen, siehe Rezept hier auf der Website unter Rezepte)
Himalaya Salz und Pfeffer zum Würzen
Für die Soße: 1 Dose Kokosnussmilch (400 ml)
Safranfäden
1 kleine Stange Lauch
1 Pastinake
1 Stück Knollensellerie
1 Zwiebel
1 TL Zitronensaft und den Abrieb einer ½ Zitrone
Safranfäden
3 EL warmes Wasser
Messerspitze Kurkuma
Etwas frische Petersilie
Anmerkungen
Es können Kartoffeln, Süßkartoffeln, Reis oder andere Kohlenhydrate dazugereicht werden.
Zubereitung
Putenfleisch so klein wie möglich schneiden (Hackfleisch-Konsistenz).
Zucchini und Zwiebel ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Alle Zutaten (Fleisch, Zucchini, Eier, Sesam, Zwiebeln, Kokosnussmehl, Joghurt und Gewürze) in einer Schüssel vermischen und zu kleinen Talern formen.
In einer Pfanne die Taler mit reichlich Kokosnussöl braten. Die Hitze nicht zu hoch einstellen!
Nach 10 Minuten, wenn die Taler Farbe haben, bitte wenden. Putenfleisch muss immer durchgebraten sein!
In der Zwischenzeit für die Soße das Gemüse putzen und klein schneiden.
Das Gemüse in Kokosnussöl (ohne das es braun wird) weich kochen.
Kokosnussmilch dazugeben und ca. 10 Minuten weiter kochen lassen.
Soße mit dem Pürierstab mixen. Ggf. etwas Wasser dazu.
Safranfäden in etwas warmem Wasser auflösen. Die Fäden geben ihre wunderschöne gelbe Farbe ab.
Diese Flüssigkeit mit Hilfe eines kleinen Siebes (Metall!) in die Soße geben.
1 EL Sesam in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten.
Soße mit Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer abschmecken und das Kurkuma einrühren.
Auf einem Teller die Soße verteilen und die Taler auf die Soße legen.
Mit Petersilie und dem gerösteten Sesam bestreuen und genießen.
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