Panierte Apfelscheiben mit Bananen-Limetten-Creme
Mittag / Verschiedenes
Enikö Soucek
aus Berlin
Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 50 Minuten (inkl. Backzeit)
2 Äpfel (groß)
2 Eier
250 g gemahlene Mandeln
1 EL Kokosnussblütenzucker
1 TL Zimt
1 EL Kokosnussöl (Bio, unbehandelt)
Für die Creme:
500 g Ziegenquark
1 Banane
Saft einer Limette
Bio-Honig (oder Kokosnussblüten-Nektar)
Für die Dekoration:
Frische Minzeblätter
Walnüsse
Honig oder Kokosnussblüten-Nektar
Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen.
Anschließend die Äpfel in dicke Scheiben schneiden.
Eier aufschlagen.
Öl erhitzen, aber nur bei mittlerer Hitze braten!
Apfelscheiben zuerst in Ei, dann in Mandelmehl wenden, anschließend goldbraun braten.
Mit einem Küchentuch das Öl abtupfen.
Kokosnussblütenzucker mit dem Zimt gut vermischen und die noch warmen Apfelscheiben damit bestreuen.
Ziegenquark, Limettensaft und Banane kräftig mit dem Mixstab schaumig pürieren.
Mit Honig oder Kokosnussblüten-Nektar süßen.