Hähnchenbrustfilet mit Dinkelnudeln, Schafskäse und Gemüse
Mittagessen / Abendessen (siehe Anmerkung*)
Enikö Soucek
aus Berlin
Kategorie: Mittagessen / Abendessen (siehe Anmerkungen*)
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
1 Pckg. Dinkelnudeln
500 g Hähnchenbrustfilet
200 g Schafskäse
1 Paprika
6 Cherry Tomaten
2 Zwiebeln
1 EL Kokosnussöl (für jede Pfanne)
1 gehäufter TL Kurkuma
Himalaya Salz und gemahlene Papayakerne zum Würzen
Optional: Wer es gerne etwas scharf mag, kann zusätzlich noch eine kleine rote Chili (in dünne Ringe schneiden) dazugeben.
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*Dieses Gericht kann auch ohne Nudeln zubereitet werden und ist somit (nach SOS-Regeln!) sogar abends (Eiweiß-Mahlzeit) zu genießen. Es können aber stattdessen auch Shiritaki-Nudeln verwendet werden.
Hähnchenbrustfilet waschen, in mundgerechte Stücke schneiden, in Kokosnussöl kurz anbraten und mit Salz, Papayakerne und Kurkuma würzen.
In einer 2. Pfanne die kleingeschnittenen Zwiebeln und gewürfelten Paprikastücke in Kokosnussöl anbraten und anschließend zu den Hähnchenwürfel geben.
Dinkelnudeln bissfest (al dente) kochen und nach dem Abgießen ebenfalls zu den Hähnchenwürfel geben.
Schafskäse darüber bröseln, Cherry Tomaten dazugeben und alles gleichmäßig verrühren.
Auf mittlerer Stufe kurz aufkochen lassen.
Guten Appetit!