Gefüllte Paprika mit Selleriebratkartoffeln
Mittagessen / Abendessen
Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn
Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: mittel
Zubereitungsdauer: 25 Minuten
1 rote Paprika (geht natürlich auch gelb und grün!)
1 kleines Putenschnitzel
100-150 g Gemüse nach Wahl (Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Lauch etc. soviel, dass man die Paprika damit füllen kann)
1 Ei
1 Zwiebel
1 Stück Knollensellerie
Gewürze nach Wahl
Kokosnussöl und ein paar Späne Parmesan zum Verfeinern
Wer möchte, Chutney zum Dippen
Anrichten und falls gewünscht mit selbst hergestellten Chutney servieren. Bitte nicht all zu viel, da in gekauften Chutneys meist etwas viel Zucker enthalten ist.
Putenschnitzel in kleine Würfel schneiden und in Kokosnussöl und fein geschnitten Zwiebel anbraten.
Klein geschnittene Gemüsestücke mit in die Pfanne. Kurz mit braten und in der Zwischenzeit die Paprika halbieren "säubern".
Gewürzte Fleisch/Gemüsemischung in ein aufgeschlagenes Ei geben und in die Paprikahälften füllen.
In die Röhre und bei 160° für ca. 15 Minuten backen. Die feingehobelten Selleriescheiben in wenig Kokosnussöl mit Zwiebel braten, schön braun werden lassen und würzen.
Parmesanspäne darüber und mit Kräutern bestreuen.