SOS – Schlank ohne Sport

Feuriger Fetakäse

Frühstück / Mittagessen / Abendessen / Verschiedenes (Vegan)

katharina Bachman

Katharina Bachman
aus Malaysia

Kategorie:  Frühstück / Mittagessen / Abendessen / Verschiedenes (Vegan)
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: siehe Herstellungsanweisung

Zutaten für 2-4 Portionen

Ein Päckchen Naturtofu aus dem Bioladen (Größe Ihrer Wahl)
Olivenöl (oder andere gesunde Öle)
Himalaya-Salz (oder Bambus-Salz)
Frische Kräuter Ihrer Wahl kleinhacken (bitte keine TK-Kräuter verwenden!)
1 kleine rote frische Chilischote (in dünne Ringe schneiden)
1-3 Knoblauchzehen kleinhacken
Stilles Wasser (oder gefiltertes Wasser)

Anmerkungen

Nachdem der Fetakäse fertig ist, können Sie ihn zusammen mit entsprechend viel Öl aus dem Behälter (am besten Esslöffelweise hinzufügen) mit einem Pürierstab bearbeiten und als Brotaufstrich verarbeiten.

Herstellung:

VEGAN: Der Begriff Fetakäse stellt hier nur ein Synonyme dar, es handelt sich um einen "umgewandelten" Fetakäse (Ersatz) ;-)

Einen entsprechend großen bzw. kleinen und verschließbaren Glasbehälter mit 2/3 Wasser füllen und darin 3-5 EL Himalaya-Salz verrühren (die Salzlake sollte wirklich sehr salzig schmecken).

Tofu in die Salzlake legen, Glasbehälter verschließen und für 3-4 Tage in den Kühlschrank stellen. Der Glasbehälter sollte einmal täglich bis zu viermal vorsichtig gedreht werden. Bitte nicht zu stark schütteln!

Anschließend die Salzlake abgießen und den Tofu mit einem Küchentuch trocknen.

Den Glasbehälter kurz ausspülen, trocknen, den Tofu zurück in den Behälter legen, mit zerhackten Kräutern, der in dünne Ringe geschnittenen Chilischote bestreuen und den Behälter mit Öl auffüllen (der Tofu sollte gerade bedeckt sein).

Den Glasbehälter wieder verschließen und erneut für mindestens 3 Tage in den Kühlschrank stellen. Ab und zu den Behälter wenden.

Hinweise:

Wer es nicht so gerne scharf mag, kann die Chili und/oder Knoblauchzehen auch weg lassen.

Der Naturtofu kann vor der Verarbeitung natürlich auch in Würfel geschnitten werden.

In die Öl-Phase können zusätzlich frische Oliven, angedünstete Paprika, frische Basilikumblätter, rote und/oder grüne Pfefferkörner, Cherry Tomaten, Zwiebeln etc. hinzugegeben werden.

Tipps:

Das verwendete Öl kann später über Salate, gekochte Pasta, getrocknete Tomaten o.Ä. gegeben werden. Aber bitte nicht erhitzen!!! Denken Sie daran, ausschließlich Kokosnussöl sollte erhitzt werden!

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.