Fleischpflanzerl mit Kohlrabi
an Petersilienschäumchen
Abendessen
Christine Pfaller
aus Starnberg
Kategorie: Abendessen
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungsdauer: etwa 20 Minuten
Für die Fleischpflanzerl (Hackbällchen, Buletten, Frikadellen):
250 g Rinderhack
1 Ei
frische Petersilie, Majoran, Estragon, Currykraut und Oregano
1 Zwiebel,
Knoblauch
Himalaya-Salz, Pfeffer und Paprika zum Würzen
Für die Kohlrabi an Petersilienschäumchen:
4 große Kohlrabi
etwas Gemüsebrühe
2 Bund frische Petersilie
100-150 ml Hafer-Cuisine
keine Anmerkungen.
Die frische Petersilie, Majoran, Estragon, Currykraut, Oregano, Zwiebel, Himalaya-Salz, Pfeffer und Paprika kurz in den Mixer geben und kleinhacken. Dann mit dem Rinderhack vermischt, kleine Pflanzerl formen, auf dem Grill oder in der Grillpfanne ausbacken.
Kohlrabi klein schneiden, in sehr, sehr wenig Gemüsebrühe dünsten. Wenn die Kohlrabischeiben weich sind, 1/3 davon mit der restlichen abgegossenen Brühe, sehr viel frischer Petersilie und der Hafer-Cuisine in ein schmales hohes Glasgefäß geben und mit dem Zauberstab schaumig mixen.
Anschließend über die restlichen 2/3 Kohlrabi gießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer es sämiger möchte, kann etwas Mandelmus drunter rühren.