250 g Dinkelmehl 1050
250 g Dinkelmehl 630
350 ml warmes Wasser
30 g frische Hefe
2 TL Himalaya-Salz
1 TL Manuka- oder Bio-Honig
1 EL weißer Essig
25 g Ghee
50 g Dinkelmehl 630 (später zum Einarbeiten)
Anmerkungen
Schmeckt nicht nur mittags, sondern auch zum Frühstück.
Zubereitung
In einer großen Schüssel die Hefe mit dem warmem Wasser auflösen.
Mehl dazu sieben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit in einer Küchenmaschine kneten.
Himalaya-Salz, Essig, Honig und weiches Ghee dazu geben und erneut kurz unterkneten.
In einer (mindestens 4 mal größere) Schüssel, abgedeckt mit Klarsichtfolie den Teig 2 Stunden lang gehen lassen. Der Platz darf nicht zu warm sein!
Mit einem Silikonschaber nach 2 Stunden aus der Schüssel auf bemehltes Backpapier geben, in 2 Teile aufteilen und nochmals 10 Minuten gehen lassen.
!!Achtung der Teig ist klebrig, immer mit dem Zusatzmehl schön abstauben!!
Nach den 10 Minuten den Teig auf bemehltem Backpapier in 2 Rollen formen und nochmals (nicht abgedeckt) 40 Minuten gehen lassen. Anschließend schräg einschneiden und in den auf 220 Grad vorgeheizten Backofen geben.
Nach 10 Minuten auf 180 Grad herunter schalten und weitere 25 Minuten fertig backen.
Mit im Backofen sollte eine Schüssel Wasser stehen!
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