Weiße Schokolade (für die Dekoration)
Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei
Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei
Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia
Kategorie: Verschiedenes / Weihnachtsbäckerei
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 25 Minuten (ohne Auskühlzeit)
100 ml Kokosnussöl (Bio)
10 EL Proteinpulver
Proteinpulver (ENSURE von Abbott, Vanillegeschmack)
Kokosnussöl in einer kleinen Kasserolle langsam erwärmen (max. 38 Grad). Danach die Kasserolle vom Herd nehmen und jeweils esslöffelweise das Proteinpulver mit einem Schneebesen (Metall) gut unterrühren. So lange rühren, bis eine homogene Konsistenz entstanden ist. Achten Sie darauf, dass das Pulver nach jedem Esslöffel gut eingerührt ist, bevor Sie die nächste Portion einrühren. So weiterverfahren, bis das Pulver aufgebraucht ist.
Anschließend die Schokoladenmasse für nochmals mindestens 20 Minuten gut rühren.
Schokoladenmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (o.Ä.) gießen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach kann die Schokolade weiterverarbeitet werden, beispielweise mit einem heißen Messer in Dekorationsstücke schneiden.
Die flüssige Schokoladenmasse kann verfeinert werden, z.B. mit zerhackten Nüssen, Sesamen etc., (siehe Foto).