1 Chicorée
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Rote Linsen
150 g frischer Spinat
1-2 EL Erdnussbutter
3 EL Tamari (Sojasoße)
1 EL Zitronensaft
Kokosnussöl für die Pfanne
Salz, Pfeffer, je nach Geschmack Curry / Ingwer
Anmerkungen
Auch aufgewärmt sehr lecker. Lässt sich super mit zur Arbeit nehmen. Das Linsen-Gemüse einfach erwärmen und anschließend die rohen Chicorée Blätter unterschieben.
Zubereitung
Linsen wie nach Verpackung bissfest köcheln.
Gemüse waschen und putzen.
Große Blätter vom Chicorée beiseite legen (für die Schiffchen), den Rest klein schneiden.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
Pfanne mit Kokosnussöl erhitzen, klein geschnittenen Chicorée, Knoblauch und Zwiebeln darin schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind.
Erdnussbutter, Tamari und Zitronensaft dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Spinat dazu und gelegentlich unterheben, bis er zerfällt.
Nun noch für 1 Minuten die Linsen untermischen und anschließend in die rohen Chicorée Blätter füllen.
Guten Appetit!
Ihnen hat das Rezept gefallen?
Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Einwillligung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Präferenzen
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.