4 Eier
185 g Kokosnussblütenzucker (ich nehme nur 160 g!)
Vanille aus einer halben Schote
1 EL Wasser
250 g Nüsse (oder eine Mischung aus Nüssen mit Mohn oder Kokosflocken)
½ TL Weinsteinbackpulver
1 EL Dinkelmehl
Anmerkungen
Das Rezept habe schon über 20 Jahre. Seit ich nach SOS lebe, nur minimal modifiziert. Ein schneller luftiger Kuchen, der gut schmeckt. Mit NUR 1 EL Mehl, ohne zusätzliches Fett!!!
Zubereitung
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Zucker + Eigelb sowie das Wasser schaumig schlagen
Eiweiß unterheben
Nüsse, Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver mischen und dazu geben.
In die Springform füllen. Obst nach Wahl mitbacken oder ohne Früchte (später mit Früchten belegen). Bei 200 Grad 30 Minuten (mittlere Schiene O/U-Hitze) backen.
Ihnen hat das Rezept gefallen?
Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.
Um dir ein optimales Erlebnis zu bieten, verwenden wir Technologien wie Cookies, um Geräteinformationen zu speichern und/oder darauf zuzugreifen. Wenn du diesen Technologien zustimmst, können wir Daten wie das Surfverhalten oder eindeutige IDs auf dieser Website verarbeiten. Wenn du deine Einwillligung nicht erteilst oder zurückziehst, können bestimmte Merkmale und Funktionen beeinträchtigt werden.
Funktional
Immer aktiv
Die technische Speicherung oder der Zugang ist unbedingt erforderlich für den rechtmäßigen Zweck, die Nutzung eines bestimmten Dienstes zu ermöglichen, der vom Teilnehmer oder Nutzer ausdrücklich gewünscht wird, oder für den alleinigen Zweck, die Übertragung einer Nachricht über ein elektronisches Kommunikationsnetz durchzuführen.
Präferenzen
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu statistischen Zwecken erfolgt.Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist erforderlich, um Nutzerprofile zu erstellen, um Werbung zu versenden oder um den Nutzer auf einer Website oder über mehrere Websites hinweg zu ähnlichen Marketingzwecken zu verfolgen.