Nusskuchen mit Obst
Verschiedenes
Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn
Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 15 Minuten
4 Eier
185 g Kokosnussblütenzucker (ich nehme nur 160 g!)
Vanille aus einer halben Schote
1 EL Wasser
250 g Nüsse (oder eine Mischung aus Nüssen mit Mohn oder Kokosflocken)
½ TL Weinsteinbackpulver
1 EL Dinkelmehl
Das Rezept habe schon über 20 Jahre. Seit ich nach SOS lebe, nur minimal modifiziert. Ein schneller luftiger Kuchen, der gut schmeckt. Mit NUR 1 EL Mehl, ohne zusätzliches Fett!!!
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen
Zucker + Eigelb sowie das Wasser schaumig schlagen
Eiweiß unterheben
Nüsse, Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver mischen und dazu geben.
In die Springform füllen. Obst nach Wahl mitbacken oder ohne Früchte (später mit Früchten belegen). Bei 200 Grad 30 Minuten (mittlere Schiene O/U-Hitze) backen.