Gazpacho
Mittagessen
Regina Schweizer
aus Dänemark
Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: etwa 10 Minuten
2 L Tomatensaft (Bioware oder selbst herstellen)
6 TL kaltgepresstes, hochwertiges Oliven-Öl
4 TL frisch gepresster Zitronensaft (oder Essig, z.B. Balsamico, Bioware)
1 Salatgurke
1 Zwiebel
1 Paprika
1 Tomate
Zum Würzen:
1 TL Himalaya-Salz
¼ TL Pfeffer
2 TL fein gehackte frische Petersilie
2 Knoblauchzehen
m original Rezept sind noch ½ TL Worcester-Sauce und 1 TL Zucker enthalten (Katharina empfiehlt dann Kokosnussblütenzucker zu verwenden). All das lasse ich aber einfach weg, zumal Worcester-Sauce nicht SOS-konform ist. Da das Gericht kalt gegessen wird, ist Kokosnussöl ungeeignet (es wird fest!). Ich nehme daher ein gutes natives Oliven-Öl. Das ganze hält sich im Kühlschrank ein paar Tage.
Das ganze Gemüse in kleine Würfel schneiden, nach Belieben kann hier die Menge oder auch die Zutaten variiert werden.
Den Knoblauch fein hacken oder pressen.
Alles in eine Schale geben und in den Kühlschrank stellen. Ich mache es meistens am Vortag, dann kann alles schön durchziehen.
Kalt genießen.