Süßer, kalter Kaffetraum (Pudding)
Verschiedenes
Verschiedenes
Katharina Bachman
aus Kuala Lumpur, Malaysia
Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: Leicht
Zubereitungsdauer: 5 Minuten (ohne Abkühlzeit)
1 Tasse Kaffe
1 1/2 TL Tapioka-Stärke*
20 ml Wasser
1 winzige Prise Himalaya-Salz
Alternative
*Speisestärke (Bio)
Wer sich nach SOS ernährt, verwendet Milchalternativen und Kokosnussblüten-Zucker im Kaffee.
Für Kinder: Anstelle des Kaffees, Orangensaft verwenden. Für mehr Süße, mit Kokosnussblüten-Zucker abschmecken. Es gehen fast alle Obstsäfte.
Ihre Kinder werden es lieben!
Kaffee so aufbrühen und abschmecken, wie man ihn am liebsten mag!
Den fertig zubereiteten Kaffee in eine kleine Kasserolle gießen und zum Kochen bringen.
1 1/2 - 2 TL Tapioka-Stärke in eine Tasse geben, mit etwas Wasser (ca. 20ml) verrühren und mit einem Schneebesen (aus Metall) in den kochenden Kaffee einrühren (es funktioniert wie beim Soße anbinden).
Wenn die Kaffee-Flüssigkeit dick genug ist, in ein dekoratives Dessertglas gießen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Ideal an heißen Tagen, zum Mitnehmen ins Büro oder dem Arbeitsplatz - und zum Einfrieren geeignet!
Serviervorschlag: Mit Obst, Nüssen, Minzeblatt etc. garnieren oder mit Eiscreme Ihrer Wahl verfeinern. Der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt.