Salat mit karamellisierten Walnüssen an Mango-Dressing
Mittag / bis 16 Uhr
Enikö Soucek
aus Berlin
Kategorie: Mittags, bis 16 Uhr
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 40 Minuten
Blattsalat (oder andere Lieblingssalate)
Radieschen
Tomaten
Paprika
Gurke
Pecorino (Ziegenhartkäse)
Himalaya-Salz
Pfeffer (frisch mahlen bitte), möglich sind auch frisch gemahlene Papaya-Kerne
100 g Walnüsse
2 EL Kokosnussblüten-Nektar
Für das Dressing:
1 Mango (in Würfel schneiden)
1 kleine Schalotte (in Würfel schneiden)
1 EL Dijon Senf
1 EL Bio-Apfelessig, naturtrüb
1 EL Bio-Honig
1 Prise Himalaya-Salz
1 TL Kokosnussöl (Bio, unbehandelt)
Bitte die karamellisierten Walnüsse nicht zu lange liegen lassen, sie werden schnell fest.
Zuerst das Dressing zubereiten:
Schalotte in Kokosnussöl kurz anbraten, dann mit Senf und 3 EL Wasser gut verrühren und abkühlen lassen.
Zwiebel-Senfmischung zu den geschnittenen Mango-Würfeln geben. Apfelessig und Honig dazugeben, leicht (vorsichtig) salzen.
Alles mit dem Mixstab gut schaumig mixen, eventuell nachwürzen (Säure, Süße) nach eigenem Geschmack.
Für den Salat alle aufgeführten Zutaten zuschneiden und auf zwei Tellern drapieren. Mit Dressing beträufeln.
Anschließend die Walnüsse vorsichtig (kurz) rösten und den Kokosnussblütennektar unterrühren. Sofort über dem Salat verteilen.