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Schoko-Mousse Dessert

Verschiedenes

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Alyssa Bier
aus Bonn

Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Für die Mousse:
1 Päckchen Seidentofu (400 g)
Schuss Mandelmilch
70 g Zartbitterschokolade, geschmolzen (92% von Vivani)
3 EL Kokosnussblüten-Nektar
1 TL Orangenabrieb
etwas Vanille
On Top:
1 Päckchen Mandelblätter
1-2 EL Kokosnussblütenzucker

Empfehlung:
Original Kokosnussblüten-Nektar, nicht raffiniert, naturbelassen, direkt aus dem Regenwald der Insel Borneo kaufen, hier:
Echter Kokosnussblütenzucker direkt aus den Tropen kaufen, hier:

Anmerkungen

Wer das Mousse "fluffiger" mag und mehr Masse benötigt, kann noch Eischnee unterheben! Obst nach Belieben, z. B. Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Physalis, Granatapfelkerne etc.

Zubereitung

Alle Zutaten für das Mousse (Seidentofu, Mandelmilch, Zartbitterschokolade geschmolzen, Kokosnussblüten-Nektar, Orangenabrieb in den Mixer geben und pürieren.

Anschließend im Kühlschrank oder der Tiefkühltruhe (<-Achtung, nicht zu lange) erkalten lassen.

Mandelblätter mit Kokosnussblütenzucker in der Pfanne karamellisieren.

Lieblingsobst waschen, ggf in Stücke schneiden.

In entsprechende Dessert-Schalen oder -Gläser schichten (siehe Foto).

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