SOS – Schlank ohne Sport

Glutenfreie Lauch-Tarte

Frühstück / Mittagessen

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Karin Schemmer
aus Hamburg

Kategorie: Frühstück / Mittagessen
Schwierigkeit: Einfach
Zubereitungsdauer: 90 Minuten (incl. Backzeit)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Buchweizenmehl
100 g kalte Weidebutter
1 EL Wasser
4 Eier
2 Stangen Lauch (ca. 700 g)
250 ml Mandelmilch
1 EL Mandelmuss
Himalaya- oder Steinsalz nach Geschmack
Pfeffer
etwas Muskatnuss

Anmerkungen

Die Weidebutter kann auch durch Ziegenbutter ersetzt werden!

Zubereitung

Buchweizenmehl und in Würfel geschnittene Butter, 1 Eigelb, 1 TL Salz und 1 EL kaltes Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem fein-krümeligen Teig verarbeiten.

Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen und mit Kokosnussöl einfetten. Den krümeligen Teig darin verteilen, festdrücken und einen ca. 1 cm hohen Rand formen.

Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen in der Mitte ca. 20 Minuten hellbraun backen.

Die dunklen Blätter beim Lauch entfernen, gut waschen und in feine Scheiben schneiden. Mit etwas Wasser in einen Topf geben und 2 Minuten dünsten. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abspülen. Abgetropft auf den gebackenen Teig verteilen.

Das übrig gebliebene Eiweiß und 3 Eier mit Mandelmilch, Mandelmuss, Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebener Muskatnuss verquirlen. Über den Lauch gießen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

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