Lachsfilet auf Karotten-Pastinaken-Kohlrabi-Stampf an Weißwein-Lauch-Kokos-Sauce
Mittagessen / Abendessen
Mittagessen / Abendessen
Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn
Kategorie: Mittagessen / Abendessen (Anmerkungen beachten!)
Schwierigkeit: Mittel
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
2 Lachsfilets
2 TL Kokosnussöl
1 Stange Lauch (Porree)
100 ml trockener Weißwein
100 ml Kokosnussmilch
½ TL Kurkuma-Pulver
Himalaya Salz, Pfeffer, Zitronen-Abrieb und Gemüsebrühe zum Würzen
Für Stampf:
2-3 Karotten
1 Kohlrabi
1 Pastinake
1 TL Gemüsebrühe (selbst herstellen!!)
2 TL Ghee
Himalaya Salz, Pfeffer
frische Petersilie
Der Stampf kann auch wunderbar mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Brokkoli, Zucchini, Blumenkohl, Kürbis etc. Ich finde, es gibt fast keine Einschränkung. Alle Gemüse, die ohne Schale sind, lassen sich dafür klasse verarbeiten. Dazu ein schönes, gekühltes Glas Weißwein (das bestimmt noch übrig ist, von der Zubereitung der Weißweinsoße) und der Tag kann entspannt zu Ende gehen.
! Kokosnussmilch ist für abends nicht SOS-konform. Sehen Sie es als eine "Sündenspeise" nach SOS-Regeln an. Die Regel finden Sie im SOS-Buch (Basisbuch).
! Nach SOS-Regeln Gemüsebrühe immer selbst herstellen.
Kleiner Hinweis:
Stampf = bayrisch-fränkisch (Kartoffelpüree, Kartoffelbrei)