Hähnchen im Sesam-Kokosnuss-Mantel mit Karotten-Fenchelgemüse
Mittagessen / Abendessen
Karina Wagner-Schmierer
aus Büttelborn
Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 20 Minuten
1 Hähnchenfilet
1 Ei
1-2 EL Sesam
1-2 EL Kokosnussflocken
1 Zwiebel
Himalaja-Salz, Papayakerne aus der Mühle
Kokosnussöl
Ziegenfrischkäse
2-3 Karotten und etwas Fenchel und frische Kräuter
Die Panade könnt Ihr jederzeit umwandeln. Z. B. Kürbiskerne, Erdnüsse oder jede andere Art von Nüssen, Dinkelflocken, nur Kokosnussflocken oder was Euch sonst noch einfällt. Als Gemüse gibt es ja auch so viele Varianten!
Fleisch würzen und in geklöppeltem Ei und danach in die Mischung aus Sesam und Kokosnussflocken wenden. Etwas andrücken und in Kokosnussöl braten.
Temperatur ca. 3-4, nicht all zu hoch aber bitte lange genug, das Fleisch muss unbedingt durch sein!!!
In der anderen Pfanne Kokosnussöl erhitzen und gewürfelte Zwiebel anbraten, geschnittene Karotten und Fenchel mit dazu geben und Bissfest garen.
Würzen und etwas Ziegenfrischkäse mitschmelzen. Nicht alles!
Fleisch und Gemüse anrichten und die Flocken vom Frischkäse als Topping. Mit Kräutern bestreuen.
Das war’s schon!