Rote Linsen-Gemüse im Chicorée-Schiffchen
Mittagessen / Abendessen
Alyssa Bier
aus Bonn
Kategorie: Mittagessen / Abendessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 30 Minuten
1 Chicorée
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g Rote Linsen
150 g frischer Spinat
1-2 EL Erdnussbutter
3 EL Tamari (Sojasoße)
1 EL Zitronensaft
Kokosnussöl für die Pfanne
Salz, Pfeffer, je nach Geschmack Curry / Ingwer
Auch aufgewärmt sehr lecker. Lässt sich super mit zur Arbeit nehmen. Das Linsen-Gemüse einfach erwärmen und anschließend die rohen Chicorée Blätter unterschieben.
Linsen wie nach Verpackung bissfest köcheln.
Gemüse waschen und putzen.
Große Blätter vom Chicorée beiseite legen (für die Schiffchen), den Rest klein schneiden.
Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch zerdrücken.
Pfanne mit Kokosnussöl erhitzen, klein geschnittenen Chicorée, Knoblauch und Zwiebeln darin schwenken, bis die Zwiebeln glasig sind.
Erdnussbutter, Tamari und Zitronensaft dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Spinat dazu und gelegentlich unterheben, bis er zerfällt.
Nun noch für 1 Minuten die Linsen untermischen und anschließend in die rohen Chicorée Blätter füllen.
Guten Appetit!