SOS – Schlank ohne Sport

Veganer gebackener Blumenkohl
mit Schafskäse in Kokosnuss-Limettenöl

Mittagessen

Sabine-Kuhls-Dawideit

Sabine Kuhls-Dawideit
aus Hamburg

Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: etwa 45 Minuten

Zutaten
(für 2-3 Portionen)

1 Blumenkohl
1 Zucchini
6-7 frische kleine Cocktail-Tomaten
3 Knoblauchzehen
½ Paket veganer Schafskäse auf Sojabasis* (Bioladen, Veggibelle)
oder selbst herstellen (Rezept ist auch hier im Blog: Feuriger Fetakäse)
6 EL Kokosnussöl zum Mischen
Saft ½ Limette
3 Kartoffeln in Spalten geschnitten
Himalaya-Salz
Pfeffer
1 1/2 TL Antipasti-Kräutermischung

Anmerkungen

Perfekt, wenn kein Fleisch gegessen wird … aber bitte ohne Kartoffeln!
*Sojabasis: bitte unbedingt darauf achten, dass er nicht genmanipuliert ist! Für Menschen mit Schilddrüsenproblemen ist Soja nicht geeignet!

Zubereitung

Den Ofen auf 180-200 Grad Umluft vorheizen.

Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen teilen.

Zucchini abwaschen, vierteln und in Scheiben schneiden.

Tomaten waschen und halbieren.

Alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Kokosnussöl, Limettensaft, Knoblauch, Kräutern und Schafskäse schwenken und mit Pfeffer und Salz kräftig würzen.

Auf ein Backblech legen und bei 180- 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Ihnen hat das Rezept gefallen?

Wir würden uns freuen, wenn Sie es mit Ihren Freunden teilen.