SOS – Schlank ohne Sport

Hefezopf

Verschiedenes

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Jessica Grimm
aus Freiburg

Kategorie: Verschiedenes
Schwierigkeit: leicht
Zubereitungsdauer: 90 Minuten

Zutaten für 15 Scheiben

350 g Dinkelmehl
50 g zerlassenes Ghee
100 ml Mandelmilch
1 Ei
70 g Schafsjoghurt griechische Art
½ Würfel frische Hefe
5 TL Kokosnussblütenzucker
1 Msp. Salz
1 verquirltes Ei zum Bestreichen

Anmerkungen

Dieses Hefezopfrezept ist nach SOS-Regeln umgewandelt worden. Sehr lecker mit frischer Konfitüre (ebenfalls SOS-Konform) lässt sich super einfrieren und aufbacken.

Zubereitung

Die Milch erwärmen, die Hefe mit einem TL Zucker darin auflösen.

Alle Zutaten mischen und ca. 4 Minuten kneten.

30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig einen Zopf flechten und weitere 30 Minuten gehen lassen. Er wird sichtlich größer.

Den Zopf mit Ei einstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.

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