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Antipasti

Mittagessen

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Christine Pfaller
aus Starnberg

Kategorie: Mittagessen
Schwierigkeit: einfach
Zubereitungsdauer: etwa 60 Minuten

Zutaten (für 3 Personen)

1 Aubergine
2 junge Zucchini
1 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 große Süßzwiebel
12 kleine Egerlinge (kleine braune Champignons)
1/2 Liter kalt gepresstes Olivenöl
2 Knoblauchzehen
4-5 EL weißer Balsamico oder Zitronen-Balsamico
frische Kräuter: Thymian, Majoran, Oregano und Rosmarin
Himalaya-Salz, Pfeffer

Anmerkungen

Wenn alles leergefuttert ist, den Sud einfach in eine Flasche füllen (mit dem Rosmarinzweig) und zur Aufbewahrung zurück in den Kühlschrank. Eignet sich auch hervorragend um Ofengemüse nach dem Gärvorgang damit zu bepinseln.

Zubereitung

Gemüse reinigen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Ich gebe das Gemüse erst in meine Grillpfanne (wenn’s nicht regnet auf den Grill).

In einer Glasauflaufform 1/2 Liter hochwertiges natives Olivenöl einfüllen, 4-5 EL weißen Balsamico oder Zitronen-Balsamico, 1-2 gepresste Knoblauchzehen und viele Kräuter (Thymian, Majoran, Oregano und Rosmarin) geben. Mit Himalaya-Salz und Pfeffer würzen.

Darin "bade" ich das fertig gegrillte Gemüse.

Lässt sich im Kühlschrank auch sehr gut aufbewahren, nur muss es mindestens eine Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank und gewendet werden.

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